Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Опасные соседи

За прошедшую неделю спасатели выезжали более 20 раз на ликвидацию осиных гнезд. В Ленинском районе осы соорудили гнездо на детской площадке, в центральном – на балконе, где-то под кровлей дома, дачи…

Все гнезда были ликвидированы. Пик вызовов на удаление гнезд ос или шершней традиционно приходится на август-сентябрь, но уже сегодня количество вызовов растет с каждым днем.

Спасатели бесплатно убирают гнезда насекомых в детских садах, домах престарелых и инвалидов, больницах и других социальных учреждениях. Если гнездо обнаружено в доме, на даче, то жильцам в этом случае будет оказана платная услуга. Однако, если, есть прямая угроза жизни и здоровью людей, жильцы не могут попасть в дом из-за разъяренных насекомых, то работники МЧС выезжают незамедлительно и оказывают помощь.

Спасатели рекомендуют заранее подстраховаться от появления неприятных соседей. Как правило, осы и шершни выбирают для гнезд дупла в деревьях, чердаки, надворные постройки. Поэтому, еще до наступления лета желательно заделать щели на чердаке, через которые насекомые могут забраться под крышу дома. Проверять нужно также подвалы, ниши, в том числе скрытые, а также застенки между домами, их можно заделать монтажной пеной или стройматериалами. В городе пристальное внимание стоит уделять балконам и местам под крышей. Небольшое, размером с яблоко гнездо можно снять самостоятельно при помощи мешка и лопаты, а затем сжечь или закопать. При этом советуем позаботиться о защите лица и рук, дождаться вечера, когда все насекомые возвращаются в жилище и их активность снижается.

Укусы ос, и особенно шершней, не просто неприятны и болезненны. Они могут стать причиной сильной аллергической реакции. Поэтому рекомендуем сразу отказаться от идеи мирно сосуществовать с насекомыми. Пусть ваша война с жалящими насекомыми будет успешной и молниеносной. Но если сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь за помощью к профессионалам.

 

Разделы сайта