Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Спайсы

Спайс - своего рода курительная смесь, содержащая в своем составе разнообразные компоненты. Компоненты в спайсе носят как безвредный характер, так и довольно опасный. Безвредных компонентов значительно меньше.

Опасные составляющие смеси относятся к наркотическим веществам. Наиболее распространенные вещества в спайсе - каннабиноиды. Они используются для сбрызгивания смесей. Кроме того, исследования показали, что основные компоненты спайса (гавайская роза, шалфей предсказателей, голубой лотос) относятся к веществам наркотического и психотропного действия. Кроме того, они содержат опасные для человека вещества в своем составе. Как и все наркотические вещества, спайс довольно губительно действует на состояние здоровья и в целом на организм человека. Под действием вышеупомянутых  каннабиноидов разрушается головной мозг человека, вызывается нарушение работы детородной и сердечно-сосудистой системы.

Систематическое употребление  спайса провоцирует психическую и физическую адаптацию к смеси. Помимо этого у курильщиков довольно явно наблюдается абстинентный синдром (синдром отмены) с сопутствующими лихорадками, тошнотой и болью во всем теле. В конечном итоге курение смеси может привести к полному расстройству психики с потерей памяти, внимания и затормаживанию умственной деятельности у человека. Следует понимать, что употребление таких созданных искусственным путем наркотиков окажет пагубное влияние на работу центральной нервной системы. Производство их в основном происходит в грязных антисанитарных условиях, что может привести к попаданию в изделия различных посторонних опасных примесей. Кроме того, производители используют все новые наркотические вещества для производства смесей, и их действие может быть просто не изучено, что еще добавляет опасности в применении. 

На что родителям следует обратить внимание

Горячая линия

Спайсы

Разделы сайта