Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Туркменистан

Информация о приеме на обучение граждан Республики Беларусь в 2021/2022 учебном году в учреждения высшего образования Туркменистана 

В рамках реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана в сфере образования от 27.04.2012 для граждан Республики Беларусь могут быть выделены 30 мест для обучения по программам высшего                     образования I ступени в учреждениях высшего образования Туркменистана.

Направляемые в Туркменистан белорусские обучающиеся должны, как правило, владеть туркменским языком. В случае необходимости,туркменская сторона готова обучить кандидатов туркменскому языку на платной основе сроком до одного года.

Принятые на обучение в учреждения высшего образования Туркменистана граждане Республики Беларусь освобождаются от платы за обучение, пользование учебными изданиями, в том числе учебными пособиями, информационно-аналитическими материалами.

Туркменская сторона необеспечивает выплату стипендии, при этом оплата проживания в студенческом общежитии осуществляется в размере, установленном для иностранных граждан, плановая медицинская помощь оказывается в соответствии с законодательством Туркменистана, а скорая и неотложная медицинская помощь – беспрепятственно и бесплатно.

Оплата транспортных расходов до места обучения и обратно, включая случаи выезда на каникулы или досрочного отчисления, производится за счет собственных средств граждан Республики Беларусь.

Разделы сайта