Font size
A- A+
Letter spacing
The color of the website
A A A A
Images
Additionally

News archive

1/31/2018

Корь

Read more »
1/30/2018

Правила поведения при гололеде

Гололед – слой плотного льда, образовавшийся на поверхности земли, тротуарах, проезжей части улицы и на деревьях, проводах, при замерзании воды. Гололеду обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Гололедица – это лед или слой снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где вследствие движения транспорта либо большого количества пешеходов выпавший снег уплотняется. Чаще всего это происходит на проезжей части дорог и тротуарах. Гололед и гололедица являются причинами чрезвычайных ситуаций. При гололеде значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза.
Read more »
1/25/2018

Здоровая осанка

Здоровая осанка - залог красоты и здоровья человека. Неправильная осанка является не только косметической проблемой, но и залогом серьезных неврологических проблем во взрослом возрасте. Поэтому педагогам и родителям придется приложить немало усилий, чтобы сохранить здоровье детей. Правильная осанка является наиболее физиологически «правильным» положением в пространстве. В таком положении все органы и системы хорошо кровоснабжаются, отсутствует избыточное давление на них, мышцы не перенапряжены, таким образом, если человек держит спину ровно он меньше устает.
Read more »
1/24/2018

Как уберечься от ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция — высокозаразное заболевание, которое может передаваться водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Еще более 30 лет назад о ротавирусной инфекции никто ничего не знал. Сейчас эта инфекция распространена повсеместно на всех континентах земного шара и наша республика, к сожалению, не является исключением. Эта инфекция с каждым годом привлекает к себе все большее внимание потому, что заболевания, вызванные ротавирусом, составляют значительную часть в сумме всех острых кишечных заболеваний, распространенных повсеместно и поражают, в первую очередь, детей до 2 лет.
Read more »
1/20/2018

Как правильно одеть ребенка зимой

Для того чтобы снизить риск простудных заболеваний у детей зимой, необходимо правильно подбирать одежду и обувь. Следует помнить, что детская одежда быть удобной, функциональной, безопасной и самое главное - соответствовать температуре на улице. Чтобы в холодную погоду ребёнок не замерзал, следует придерживаться принципа многослойности, учитывать температуру воздуха и тип подвижности ребёнка. Количество слоёв зависит от погоды и индивидуальной степени активности ребёнка.
Read more »
1/16/2018

Предупредим простуду

Наступило холодное время года, которое неизменно сопровождается увеличением количества простудных заболеваний. Вот и в этом году уже отмечается еженедельный 10%-15% прирост заболеваемости простудными заболеваниями. По прогнозам медиков пик заболеваемости следует ожидать в традиционные сроки – конец января –февраль 2018г.
Read more »
1/16/2018

Рождественский бал

15 января 2018 года в государственном учреждении образования «Средняя школа №123 г.Минска» состоялся II Рождественский бал «Свет Вифлеемской звезды». Цель данного мероприятия: создать условия для развития творческого потенциала у учащихся на основе традиционных христианских и культурных ценностей
Read more »
1/8/2018

Движение-это жизнь!

Нельзя не согласиться с этим утверждением. Физическая культура должна стать лучшим другом вашего ребенка. Она необходима для процессов гармоничного роста и развития. В условиях современного образовательного процесса, физическая активность поможет ребенку переключиться, расслабиться после умственных нагрузок. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить здоровье Вашего ребенка в условиях интенсификации учебного процесса!
Read more »
1/3/2018

Поздравляем!

Арсения Ерковича с дипломом 2 степени в городском конкурсе "Солнечный зайчик"
Read more »

Website sections