Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

New

Информация о приеме на обучение граждан Республики Беларусь в 2021/2022 учебном году в учреждения образования и организации Арабской Республики Египет 

В рамках реализации Исполнительной программы между Правительством Республики Беларусь и Правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве в сфере высшего и послевузовского образования от 19.02.2020 для граждан Республики Беларусь могут быть выделены:

2 места для обучения по программе бакалавриата;

2 места для обучения по программе магистратуры;

1 место для обучения по программе аспирантуры (Ph.D.).

Принятые на обучение в учреждения высшего образования Арабской Республики Египет граждане Республики Беларусь освобождаются от платы за обучение, проведение научно-исследовательской работы,пользование учебными помещениями, учебным оборудованием, библиотекой, учебными изданиями.

Египетская сторона также обеспечивает выплату ежемесячной стипендии, медицинское обслуживание, право проживания в общежитии учреждения образования в соответствии с законодательством Арабской Республики Египет.

Направляемые в Арабскую Республику Египет белорусские студенты, магистранты и аспиранты должны владеть арабским либо английским языком.

В случае необходимости, египетская сторона обеспечивает белорусским гражданам, направленным в рамках реализации программы, языковую подготовку сроком до одного года на платной основе.

Оплата расходов по проезду до места обучения и обратно, медицинскому страхованию, регистрации производится за счет собственных средств направляемых на обучение граждан Республики Беларусь.

Раздзелы сайта