Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

New

Информация о приеме на обучение граждан Республики Беларусь в 2021/2022 учебном году в учреждения образования Китайской Народной Республики 

В рамках реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере образования от 10.05.2015 предусмотрен ежегодный обмен по государственной линии студентами, аспирантами для обучения в учреждениях высшего образования, а также педагогическими и научными работниками учреждений высшего образования – для прохождения стажировки, повышения квалификации, переподготовки. В каждом году общее количество участников данного обмена с каждой Стороны в государстве другой Стороны не должно превышать 40 человек.

Принятые на обучение в учреждения образования Китайской Народной Республики граждане Республики Беларусь освобождаются от платы за обучение, проведение научно-исследовательской практики, бесплатное пользование учебными помещениями, учебным оборудованием, библиотекой, учебными изданиями.

Китайская сторона также обеспечивает выплату ежемесячной стипендии, право проживания в общежитии учреждения образования в соответствии с законодательством Китайской Народной Республики.

Направляемые в Китайскую Народную Республику белорусские участники обмена должны владеть китайским или английским языком.

Оплата расходов по проезду до места обучения и обратно (включая случаи выезда на каникулы или досрочного отчисления), медицинскому страхованию, оформлению виз и регистрации в Китайской Народной Республике производится за счет собственных средств направляемых в рамках реализации соглашения граждан Республики Беларусь.

Со списком китайских учреждений высшего образования, принимающих белорусских граждан на обучение по государственной линии, можно ознакомиться на сайте http://www.csc.edu.cn/studyinchina.

С учетом ограничительных мер, принимаемых Правительством Китайской Народной Республики для противодействия распространению COVID-19, существует вероятность организации китайской стороной образовательного процесса в дистанционной форме.

Раздзелы сайта