Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Архіў навін

28.06.18

Солнце - друг или враг?

Каждый год мы с нетерпением ждём лета. Лета, тепла и солнца, которое делает нас заметно радостней, красивее, работоспособней и даже немножко добрее. 
Чытаць далей »
28.06.18

Объявление

Для воспитанников 2 смены школьного оздоровительного лагеря «Дружба» государственного учреждения образования «Средняя школа №123 г. Минска» и воспитанников 2 смены школьного оздоровительного лагеря государственного учреждения образования «Гимназия №28 г.Минска» будет представлена выставка «Мир глазами детей».
Чытаць далей »
27.06.18

Безопасное купание

Наступил долгожданный купальный сезон. Множество жителей устремляются поближе к водоемам. Вместе с этим вода регулярно уносит жизни. Но, чтобы пребывание на водоеме было безопасным, и не случались трагедии, необходимо знать и соблюдать определенные правила.
Чытаць далей »
19.06.18

Профилактика инфекций путешественников

Путешествие – это всегда увлекательное, но довольно хлопотное и рискованное мероприятие. В дороге туриста могут «поджидать» некоторые неприятности. Чтобы справится со всеми препятствиями человек должен быть здоров и уж точно не заболеть во время самого путешествия, дабы не оказаться беспомощным на "чужой территории". В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания, которые не встречаются в нашей стране. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию микроорганизмов в окружающей среде, активному размножению насекомых и гельминтов.
Чытаць далей »
12.06.18

профилактика клещевых инфекций

Размеры голодного клеща всего 2-3 мм в длину (похож на льняное семечко). Тело коричневого или красного цвета, половину брюшка закрывает темный щит, имеет четыре пары ног. Активны клещи с марта по ноябрь.
Чытаць далей »
11.06.18

алгоритм приема детей в первый класс

Чытаць далей »
06.06.18

каникулы без дыма и огня

В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в республике будет проходить профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня».
Чытаць далей »
06.06.18

Проблема гибели людей на воде

Проблема гибели людей на воде является одной из актуальных, особенно в летний период. Трагедии на воде происходят не только со взрослыми, но и с детьми. Водоемы являются одним из самых любимых мест развлечения у детей. Их практически невозможно оттащить от воды, всякие запреты не работают. Поэтому, осторожность на воде - это не требования спасателей, не чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка – это, прежде всего, необходимость. Если вы отдыхаете вместе с ребенком у водоема, не лишним будет еще раз напомнить правила, которые должны соблюдаться неукоснительно: – купайтесь только в специально оборудованных для этого местах, лучше в утренние часы; – проверьте, нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов; – не оставляйте без присмотра ребенка, даже если он просто играет на берегу; постарайтесь среди большого количества ребятишек научиться отличать своего, поверьте, сделать это совсем непросто; – входите в воду с ребенком постепенно, резкое погружение может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги; – расскажите ребенку об опасности игр на воде, объясните, что нельзя хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи. Говоря об отдыхе у водоемов, нельзя не сказать о надувных игрушках, матрасах, которые родители покупают для детей. Многие ошибочно считают, что надувные круги и игрушки для плавания задуманы именно для защиты ребёнка во время нахождения в воде. Но на самом деле, как показывает практика, надувные игрушки созданы скорее для удовольствия, чем для защиты. Особенно опасны игрушки, используя которые ребёнок не может контролировать своё положение. Например, такие как дельфины, самолёты, крокодилы и прочие, на которых ребёнок садится сверху. Ведь если игрушка перевернётся, ему будет сложно вернуться в исходное положение без посторонней помощи и ребёнок может утонуть. Взрослым важно помнить, что ни в коем случае нельзя разрешать детям заплывать на надувных кругах, матрасах и игрушках на глубину, где ребёнок уже не может достать дно ногами. Надувная игрушка может выскользнуть из рук, сдуться по какой-либо причине и ребёнок окажется в воде. Запомните: надувные матрасы, игрушки и круги предназначены для отдыха на берегу, а не для плавания!!!!! Еще один важный момент, на котором стоит остановиться – это надувные бассейны, ванны с водой, искусственные водоемы. Кажется, ничего страшного не может случиться с малышом, плавающим, например, в надувном бассейне, если вы буквально на несколько минут отлучитесь поговорить по телефону, сходить за напитком или мороженым. Но, малышу достаточно нескольких секунд, чтобы попав в воду захлебнуться. Не стоит забывать об этом. Одним, словом, помните, что отправляясь на отдых с ребенком – отдыхает малыш, а вы должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра!
Чытаць далей »
05.06.18

полезные и безопасные каникулы

Вот и завершился очередной учебный год, наступает летняя пора – время отдыхать. Ежегодно в период летних каникул в городе Минске, в том числе и на территории Ленинского района г.Минска, проводится специальная межведомственная программа «Забота», основными задачами которой являются: организация летней занятости и досуга подростков, профилактика правонарушений и преступлений, недопущение гибели и травматизма детей.
Чытаць далей »

Раздзелы сайта